П Е Р Е П Е Л А

ЧЕХОВСКОЕ ПОДВОРЬЕ

г.Москва и М.О. ст. Столбовая
Чеховский район
E-mail:zolkupola@yandex.ru
Тел. 8 926 206 1522
Тел. 8 926 226 9451

НОВОСТИ ПОДВОРЬЯКОЗЫ КУРЫ ГУСИ  УТКИ 
   

перепела Пять перепёлок по массе несут столько яиц, как одна курица, но значительно опережают в скороспелости: перепелка растёт в 3 раза быстрее при значительно меньшем расходе кормов. Так, например,физиологической зрелости японский перепел достигает к двум месяцам. Для сравнения : у кур и цесарок физиологическая зрелость наступает в 7-9 месяцев, у уток — в 9-11 месяцев, у индеек и гусей — 11-12 месяцев. Самка-несушка , при хорошем корме и правильном содержании дает до 300 яиц в год.
Мясо и яйца перепелов обладают лечебными свойствами и относятся к категории ценных диетических продуктов. Яйцо перепелки полезнее и вкуснее куриного, содержит больше витаминов, незаменимых аминокислот, калия, меди, кобальта, железа. Употреблять в пищу их можно в варёном, сыром, маринованном и жареном виде.

Употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не болеют сальмонеллой энтеритидис (S.enteritidis - это один из основных возбудителей, вызывающих тяжелое течение пищевых токсикоинфекций у человека.)

   

Вернуться на главную

   


Сайт управляется системой uCoz